6 ASN RSUD Dungus Terima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

Enam ASN di RSUD Dungus (membawa map merah) menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya.

Upacara Hari Lahir Pancasila di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dungus diwarnai dengan peristiwa bahagia. Sebanyak enam Aparatur Sipil Negara (ASN) di RSUD Dungus menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, di halaman lapangan upacara RSUD Dungus, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, pada Sabtu, 1 Juni 2024.

Mereka adalah Sumiyati, S.Kep.Ns., Supaminingsih, S.Kep.Ns., Wahyudi Cahyono, A.Md.Kep., dan Sumarniantoro, A.Md.Gz. Keempatnya menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya XX Tahun.

Sementara Yosef Bimo Kuncoro, S.Kep. dan Padrum Sinawan menerima Satyalancana Karya Satya X Tahun.

Kepada Humas RSUD Dungus, Sumiyati mengaku bahagia dan bangga mendapat Satyalancana Karya Satya XX Tahun.

“Setelah mendapatkan Satyalancana, ya terharu bahagia, ya ada rasa bangga juga karena kita sudah mengabdi lebih 20 tahun ya. Kita merintis dari nol. Ibaratnya gitu. Sampai ya sekarang rumah sakit sudah mau mulai berkembang,” ucapnya, pada Senin, 3 Juni 2024.

Sumiyati berharap, RSUD Dungus menjadi RS pilihan utama masyarakat. “Sesuai dengan visi misi kita. Terus juga semoga rumah sakit ini berkembang lebih baik lagi,” ucap wanita yang telah mengabdi selama 20 tahun di RSUD Dungus itu.

Sementara itu, upacara Hari Lahir Pancasila di RSUD Dungus dipimpin oleh Kepala Bidang Unit Kesehatan Masyarakat (UKM) dan Penunjang RSUD Dungus, Muhidin, S.Kep.Ns., M.Kep.

Kepala Bidang UKM dan Penunjang RSUD Dungus, Muhidin, S.Kep.Ns., M.Kep. memimpin upacara Hari Lahir Pancasila di RSUD Dungus.

Muhidin membacakan pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia di hadapan ratusan pegawai RSUD Dungus.

“Kami mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni,” ucap Muhidin.

“Kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila,” imbuhnya.

Ia berharap, peringatan Hari Lahir Pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan Pancasila demi Indonesia yang maju, adil, makmur, dan berwibawa di kancah dunia.

Perlu diketahui, peringatan Hari Lahir Pancasila 2024 mengambil tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2024”. Tema ini bermaksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri, dan berdaulat.