Layanan Terapi Wicara dan Okupasi Terapi Hadir di RSUD Dungus

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dungus mempunyai dua layanan baru yakni Terapi Wicara dan Okupasi Terapi. Bahkan mulai Kamis, 1 Agustus 2024, Okupasi Terapi dan Terapi Wicara RSUD Dungus telah melayani pasien BPJS Kesehatan.

Kepala Bidang Pelayanan Medis dan Keperawatan RSUD Dungus, dr. Prila Dwi Wahyuningtyas menjelaskan bahwa Terapi Wicara dan Okupasi Terapi melayani pasien dari segala usia.

“Untuk Terapi Wicara, RSUD Dungus melayani terapi gangguan bahasa bicara, gangguan artikulasi, gangguan suara, gangguan menelan, hingga gangguan irama kelancaran,” jelas dr. Prila, pada Senin, 29 Juli 2024.

Suasana ruangan Terapi Wicara RSUD Dungus.

Sedangkan Okupasi Terapi, lanjut dr. Prila, RSUD Dungus melayani terapi stroke, patah tulang, frozen shoulder, hingga osteoarthritis pada pasien dewasa.

“Untuk pasien anak, kami melayani terapi autisme, ADHD (hiperaktifitas), ADD (kurang fokus), down syndrome, retardasi mental, developmental delay (telat perkembangan), gangguan perilaku, hingga gangguan belajar,” jelas dr. Prila.

Tambah dr. Prila, RSUD Dungus telah menyediakan dua ruangan terapi yang ramah anak, sehingga diharapkan anak-anak merasa nyaman saat menjalani terapi. “Telah kami siapkan ruangan terapi yang seperti playground dengan peralatan terapi kita sudah sangat lengkap. Semoga anak-anak suka dan nyaman di sana. Tidak merasa sedang menjalani terapi,” harapnya.

Kedua layanan baru itu buka setiap Senin-Jumat pukul 07.30-15.30 WIB. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi 0895-8014-29040.