Pembangunan Gedung Poliklinik RSUD Dungus Resmi Dimulai

Pembangunan Gedung Poliklinik RSUD Dungus telah resmi dimulai pada Rabu, 28 Agustus 2024. Ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pemecahan kendi oleh Direktur RSUD Dungus, dr. Asmaul Husnah, M.P.H.

Pembangunan gedung poliklinik ini merupakan salah satu dari 10 Proyek Strategis Provinsi Jawa Timur sesuai dengan Pergub No. 100.3.3.1/127/KPTS/013/2024 dan di bawah pengamanan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur.

Acara Pembukaan Pembangunan Gedung Poliklinik RSUD Dungus turut dihadiri oleh Danramil 0803/05 Wungu, Kapten Arm Ragil Nurcahyo; Danramil 0803/07 Kare, Kapten Infanteri Suyono; Kapolsek Kare, AKP Agus Tinusdwi; Perwakilan Kapolsek Wungu, Arif Winarto; Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan Wungu sebagai Perwakilan Camat Wungu, Doni Hendra Palapa; dan Perwakilan Lurah Wungu, Yakobus Ery Kurniawan.

Kepada para tamu undangan, dr. Asmaul memaparkan soal rencana pengembangan ke depan dan profil RSUD Dungus.
Kata dr. Asmaul, RSUD Dungus tengah berupaya naik ke kelas B pada 2035 mendatang. Salah satu caranya adalah dengan menambah jumlah tempat tidur melalui pembangunan gedung poliklinik.

“Untuk tahun 2024 ini adalah pembangunan struktur gedung poliklinik,” jelasnya.

Menanggapi paparan dr. Asmaul, AKP Agus Tinusdwi berpesan agar RSUD Dungus tetap tertib administrasi dalam proses pembangunan ini.

Sementara Doni Hendra Palapa berpesan agar RSUD Dungus tetap mempertahankan ciri khasnya sebagai rumah sakit yang sejuk dan asri.

dr. Asmaul pun mengucapkan terima kasih atas saran dan masukan untuk RSUD Dungus. Sekaligus memohon doa restu agar pembangunan di RSUD Dungus dapat berjalan dengan baik dan lancar.