RSUD Dungus Bersiap Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Jiwa

Suasana kredensial pelayanan kesehatan jiwa RSUD Dungus.

Kredensial Pelayanan Kesehatan Jiwa dan Monev Pelayanan Pasien BPJS Kesehatan di RSUD Dungus terlaksana pada Selasa, 21 Mei 2024.

Perwakilan BPJS Kesehatan cabang Madiun, Alianita Fauziyah dan Agus Muh Sulkan disambut oleh Direktur RSUD Dungus, dr. Asmaul Husna, M.P.H. beserta jajaran. Lalu rombongan meninjau berbagai fasilitas pelayanan kesehatan jiwa di RSUD Dungus.

Kepada perwakilan BPJS Kesehatan, dr. Asmaul menjelaskan profil RSUD Dungus. Mulai dari dasar hukum, visi, misi, moto, berbagai pelayanan, hingga program unggulan RSUD Dungus.

“Program unggulan kami ada Pakde Basuki Mapan, Gelar Tikar, Optimal, juga Pelayanan TB Paripurna,” beber dr. Asmaul.
Usai meninjau RSUD Dungus, Alianita menilai bahwa pelayanan kesehatan jiwa di RSUD Dungus sudah menyeluruh.

“Sudah ada rawat inap. Pelayanan sudah menyeluruh, tidak perlu rujuk lagi, karena pelayanan ada di satu tempat,” ucapnya.

Dia berharap RSUD Dungus dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang ada. “Harapannya semoga ke depan lebih baik lagi,” ucapnya.

Sementara itu, Dokter Spesialis Kedokteran Jiwa RSUD Dungus, dr. Ardi Andriatno, Sp.KJ. menjelaskan bahwa pelayanan pasien dengan gangguan jiwa di RSUD Dungus masih menunggu ruangan siap. Namun pihaknya berkomitmen selalu memberikan pelayanan terbaik untuk pasien.

“Kami cukup komitmen memberikan pelayanan yang terbaik,” ujarnya. Sehingga, ditargetkan di akhir tahun ini, RSUD Dungus dapat melayani semua kasus kesehatan jiwa.