RSUD Dungus Berupaya Tekan Angka Stunting di Jetis

dr. Agustin Linda Astuti Sp.OG. memberikan materi terkait kanker serviks kepada peserta penyuluhan.

RSUD Dungus Berupaya Tekan Angka Stunting di Jetis

RSUD Dungus menggelar kegiatan pendampingan ibu hamil di wilayah Desa Jetis, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, Jawa Timur pada Selasa, 30 April 2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi soal nutrisi kepada belasan ibu hamil di wilayah Jetis. Sekaligus diharapkan dapat menekan angka stunting di wilayah Jetis.

Acara dibuka oleh Kepala Puskesmas Jetis, Isa Anshori S.Kep.Ners dan Kepala Seksi Penunjang Medis & Non Medis RSUD Dungus, Suratno S.Kep.Ners. Dilanjutkan pemeriksaan kesehatan dan penyuluhan terkait kanker serviks oleh Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi RSUD Dungus, dr. Agustin Linda Astuti Sp.OG.

Selain itu, RSUD Dungus juga memberikan penyuluhan Emotional Demonstration atau Emo-Demo, sebuah pendekatan komunikasi perubahan perilaku yang inovatif yang sudah terbukti efektif memperbaiki perilaku ibu terkait pemenuhan nutrisi janin. Materi itu disampaikan oleh Penyuluh Kesehatan Masyarakat RSUD Dungus, Hana Maratussolicha A.Md.AK.

Hana Maratussolicha A.Md.AK memberikan materi seputar Emo-Demo.

Perlu diketahui, RSUD Dungus berlokasi di Jl Raya Dungus-Wungu, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, Jawa Timur. RS tipe C ini melayani pasien umum dan BPJS Kesehatan.

Klinik Kandungan telah tersedia di RSUD Dungus. dr. Agustin Linda Astuti Sp.OG praktek setiap Senin dan Selasa, pukul 8.00-13.00 dan 15.00-17.00 WIB.