RSUD Dungus Melayani Konsultasi Psikologis Hingga Konseling Usaha Bebas Merokok

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dungus mempunyai beragam klinik dan layanan. Salah satunya adalah Klinik Psikologi yang buka setiap Selasa, Rabu, Kamis, jam 08.30-14.30 WIB. Psikolog Klinis yang praktek di Klinik Psikologi RSUD Dungus adalah Zulfany Safira N, M.Psi., Psikolog.

Fany, sapaan akrabnya, melayani mulai dari konsultasi psikologis, konseling, psikoterapi, psikoedukasi, psikotes, tes bakat minat, tes intelegensi, tes kesiapan sekolah, tes kesehatan mental, tes kepribadian, hingga konseling usaha bebas merokok.

“Untuk konseling, kami melayani konseling individu, pasangan, kelompok, juga komunitas,” jelas Fany, pada Rabu, 31 Juli 2024.

Sementara konseling usaha bebas merokok, kata Fany, diharapkan dapat menjadi solusi bagi mereka yang ingin menghentikan kebiasaan merokok.

Fany menjelaskan, layanan psikolog klinis cocok untuk seseorang yang sedang merasa tertekan atau memiliki permasalahan yang tidak bisa diceritakan ke orang lain dan membutuhkan teman profesional untuk bercerita.

“Layanan psikolog klinis juga melayani kasus usia anak dan remaja. Dalam kasus anak seperti pelatihan komunikasi asertif untuk meningkatkan kemampuan bersosialisasi, mencegah bullying ataupun permasalahan di sekolah lainnya,” jelasnya.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat mengunjungi Klinik Psikologi RSUD Dungus di Jalan Raya Dungus, Wungu, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, atau menghubungi 0813-3367-6550.